SMK Negeri 1 Juwiring | Official Site

WORKSHOP REPRODUKSI REMAJA DAN PHBS

Dalam rangka pelaksanaan program Bantuan Pemerintah Fasilitasi Pengembangan Usaha Kesehatan Sekolah (UKS), SMK Negeri 1 Juwiring pada hari Kamis 30 September 2021, jam 09.00 sampai dengan 12.30 menyelenggarakan Workshop Kesehatan, dengan mengambil thema Reproduksi Remaja dan Pembiasaan Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Kegiatan ini terselenggara selain berupa fasilitasi program Bantuan Pemerintah, juga karena berkat jalinan kerjasama Sekolah dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten, melaluhi Puskesmas Kecamatan Juwiring. Kerjasama ini bukan hanya untuk keperluan Workshop ini saja, tetapi sudah terjalin beberapa tahun yang lalu. Puskesmas Juwiring sudah beberapa kali memberikan Sosiali Kesehatan, seperti pada saat PPDB, juga dalam penanganan dan pencegahan COVID-19, termasuk pelaksanaan Vaksinasi Pelajar.

Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V, Bapak Dr. Sadimin, S.Pd., S.Sos., S.IPem., M.Eng., dr. Mariana dari Puskesmas Juwiring sebagai narasumber, dan perwakilan Peserta Didik sejumlah 90, yang terdiri dari Kelas X, Kelas XI, Kelas XII, dari seluruh Kompetensi Keahlian, BDP, OTKP, AKL, TKJ, dan MM.

Acara diawali dengan doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan pengantar dan laporan oleh Kepala Sekolah, Bapak Drs. Yulius Widiyanto, MT. Kemudian Bapak Dr. Sadimin, S.Pd., S.Sos., S.IPem., M.Eng., memberikan pengarahan dan materi tentang UKS, diakhiri membuka acara. Selanjutnya dr. Mariana memberikan materi Reproduksi Remaja dan PHBS, diakhiri dengan tanya jawab oleh peserta.

Setelah membuka acara, Bapak Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V, berkesempatan mensupervisi Ruang UKS, Ruang Kelas dan Lab Komputer yang digunakan untuk Simulasi PTM tahap II, dilanjutkan Supervisi Lingkungan Sekolah. Kegiatan ini diselenggarakan oleh panitia pelaksana bantuan Fasilitasi Pengembangan UKS, dengan koordinator WKS Kesiswaan, Ibu Eny Tarbiyatun SR. S.Pd., M.Pd.

(Reporter: Yulius Wd.)