SMK N 1 Juwiring lakukan gerakan Aksi Bergizi

SMK Negeri 1 Juwiring, Kabupaten Klaten meluncurkan program Sekolah Sehat dengan gerakan sarapan pagi pada Jum’at (22/02/2019). Peluncuran gerakan sarapan pagi ini ditandai dengan sarapan pagi bersama antara, siswa, guru, dan karyawan sekolah.

Kepala SMK N 1 Juwiring Drs. Sudarto, M.Or. menjelaskan, gerakan sarapan pagi ini untuk menindaklanjuti gerakan Aksi Bergizi dan gerakan minum tablet tambah darah (TTD) yang dicanangkan UNICEF beberapa waktu lalu.

UNICEF bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten (dalam hal ini Dinas Kesehatan) Klaten berupaya meningkatkan kualitas kesehatan para remaja dengan pemberian Tablet Tambah Darah (TTD).

Agar pemberian TTD ini dapat optimal, maka para siswi diminta untuk sarapan pagi pada hari pemberian TTD. Untuk itu, perlu ada gerakan sarapan pagi, dengan slogan “Utamakan Sarapan” bagi para siswa,”