Motivator Character Building Siswa kelas XII

Pelatihan character building saat ini sangat dibutuhkan oleh siapapun, tidak melihat agama, suku, usia, status sosial, maupun tingkat pendidikan, dan pekerjaannya.

Manfaat pelatihan character building melatih seseorang untuk mengenal dirinya lebih dalam, mengetahui dari mana didapat karakter pembentuk dirinya dan perubahan yang terjadi dari pengaruh eksternal terhadap karakternya sekarang.

SMK N 1 Juwiring menyelenggarakan peatihan character building ini pada Jum’at, 01 Maret 2019 bekerjasama dengan Lembaga Training Outbound dan Motivasi “ALFA TRAINING CENTER” Surakarta. Tema yang diangkat dari pelatihan ini adalah “Sukses datangnya dari diri sendiri, Bukan dari orang lain.”

Anda pasti sudah mengetahui bahwa manusia adalah pribadi yang unik, dengan pikirannya dapat membentuk karakter dirinya, karena setiap pikiran dapat memiliki persepsi yang berbeda dari tiap orang yang menerima informasi dari luar maupun dari lintasan pikiran di kepalanya. Manfaat pelatihan character building ini bagi siswa adalah untuk mengenal dan mengembangkan keunikan dari tiap pribadi menjadi pribadi yang positif dan dengan itu mampu mengenal orang lain.

Selain itu, manfaat pelatihan character building membangkitkan kemauan dan keyakinan untuk berubah sehingga terciptanya motivasi yang sangat kuat dari dalam diri untuk melakukan perubahan pada dirinya, karena kesadaran diri untuk lebih hebat dan bermanfaat dalam kehidupannya.